Taupe Блог

Зонирование пространства как прием в дизайне интерьера

В новой статье рассказываем о зонировании пространства. Это один из эффективных приемов для получения гармоничной, комфортной и рациональной обстановки.
05.06.2018 [Подробнее]

Авторский надзор: как избежать ошибок во время ремонта

Почему иногда готовый интерьер выглядит не так, каким вы его согласовали в макете при разработке дизайна? Во многом из-за отсутствия авторского надзора. Что это такое и зачем нужно, разбираемся в новой статье.
31.05.2018 [Подробнее]

Интерьер спальни в стиле винтаж – уютная прохлада старины

Спальня в доме – особое место, почти сакральное. Мы там отдыхаем, расслабляемся, испытываем приятные эмоции. И сегодня мы расскажем об особенностях оформления спальни в стиле винтаж.
28.05.2018 [Подробнее]

Классика в дизайне интерьера: особенности и современные тенденции

Интерьер в классическом стиле – это дань традициям и демонстрация безупречного вкуса. Но как сделать классику современной и отвечающей именно вашим потребностям? Об этом читайте в статье Taupe HOME.
25.05.2018 [Подробнее]

Выбираем стиль для дизайна интерьера загородного дома

У вас появился собственный дом? Поздравляем! И с удовольствием рассказываем, как определиться со стилем интерьера в частном доме, стоит ли оформлять все комнаты в едином стиле и о других нюансах в нашей новой статье.
19.05.2018 [Подробнее]

Такие разные диваны: проектируем диван под заказ

Что вы предпочитаете - тратить время на поиски идеального дивана в мебельных магазинах или сделать заказ на изготовление точно такого дивана, который вам нужен? Мы за второй вариант! А почему - узнаете из новой статьи.
17.05.2018 [Подробнее]

Зачем нужна визуализация дизайна интерьера

Хотите четко понимать, как будет выглядеть ваше помещение после ремонта? В этом вам поможет визуализация интерьера в 3D. Что входит в эту услугу и чем она полезна, читайте в нашей статье.
14.05.2018 [Подробнее]

Перепланировка. Часть 2: присоединение лоджии

Правила объединения лоджии с другими помещениями, рекомендации по утеплению, а также советы тем, кому все-таки запретили объединять лоджию.
02.04.2018 [Подробнее]

Перепланировка. Часть 1: о переносе кухни и демонтаже стен

Можно ли сносить стены и переносить кухню в другое помещение? Чем поможет разработка дизайн-проекта интерьера с учетом перепланировки? Читайте в нашей статье!
27.03.2018 [Подробнее]

Где и как грамотно сэкономить при ремонте

4 правила разумной экономии и примеры того, где и как можно сократить бюджет ремонта. Делимся секретами!
20.03.2018 [Подробнее]

Семь раз отмерь: когда без мебели по индивидуальному проекту никуда

Об анатомии, физиологии и доступности мебели в вашей квартире или доме. Читайте и делайте выводы!
16.03.2018 [Подробнее]

Я художник, я так вижу: о профессиональном дизайне интерьера

О рынке дизайна интерьера, личности профессионального дизайнера, практике и доверии клиента читайте в нашей новой статье!
13.03.2018 [Подробнее]

Оформляем таунхаус: единый стиль или каждой комнате свое?

Чем дизайн интерьера в таунхаусе отличается от дизайна других жилых помещений, что дает это пространство и как правильно его использовать. Ищите ответы здесь!
05.03.2018 [Подробнее]

Какая разница, где спать – нужен ли спальне особый дизайн?

Что такое спальня: стандартный набор из кровати, тумбочки и шкафа или уникальный дизайн-проект, который будет вдохновлять вас каждый день. Попробуем выяснить.
28.02.2018 [Подробнее]

Функциональный дизайн квартиры с высокими потолками

Высокие потолки в старом дореволюционном фонде, сталинских домах и даже в современных новостройках открывают интересные возможности. Подробности в этой статье.
22.02.2018 [Подробнее]