Оформляем таунхаус: единый стиль или каждой комнате свое?

05.03.2018

Таунхаус – это уникальный вид жилого помещения, которое удивительным образом комбинирует в себе удобства квартиры и преимущества дома за городом. Поэтому желающих обустроить свое уютное гнездышко именно в таунхаусе становится все больше. Приобретая такой дом, вы становитесь обладателем шикарных многоуровневых апартаментов, об интерьере которых непременно надо позаботиться.

Оформляем таунхаус: единый стиль или каждой комнате свое?

Дизайн интерьера без ограничений

Приобретая таунхаус в качестве жилья, вы получаете потрясающую возможность проявить свою фантазию на все 100%. Никаких ограничений, в ваших руках создать дом своей мечты. Имея в распоряжении одно-, двух- или даже трехэтажный дом, состоящий из секций, вы сами решаете, где будет спальня, кухня, гостиная или детская. Итак, определившись с тем, что размах проекта ограничен лишь вашей фантазией, вы решили сделать дизайн-интерьера таунхауса. Теперь важно выбрать стиль. Самыми популярными вариантами на сегодняшний день являются такие стили, как:

  • Прованс или неоклассика – идеально подойдут людям с консервативными взглядами.
  • Ар-деко или кантри оценят любители западных традиций.
  • Лофт или минимализм раскроют ваши современные взгляды.

Выбирая стиль для своего дома, стоит хорошо подумать, что для вас наиболее близко, так как очень важно жить в обстановке, которая не напрягает, а гармонирует с мироощущением.

Особенности обустройства таунхауса

Хоть свобода выбора дизайна для таунхауса безгранична, но все же есть некоторые рекомендации профессионалов, учесть которые стоит:

  • Комфорт. Проект помещений должен быть разработан с учетом потребностей жителей дома. Например, заботясь о пожилых жильцах или инвалидах, уместно будет разместить спальню и санузел на первом этаже.
  • Единый дизайн. Предпочтительнее оформлять интерьер комнат в едином стиле, так как это благотворно влияет на ощущение комфорта жильцов. Однако, не стоит забывать, что все люди индивидуальны, и, если ваша мечта – это разнообразие, непременно стоит ее воплотить в жизнь, главное не переусердствовать с ядовито-яркими красками.
  • Разумное деление комнат. Чтобы сделать жизнь в доме максимально удобной всем жителям, стоит заранее продумать детали. Например, детская комната должна находиться рядом с родительской. А если детки уже подросли, то наоборот, подросткам лучше выделить отдельный этаж со своей ванной и гостиной.
  • Лестница – неизбежный предмет интерьера в многоуровневых апартаментах. Стоит заранее определиться: сделать ее максимально незаметной или же наоборот, выделить ей роль ключевого элемента. Если в доме живут маленькие дети, то безопасность лестницы должна быть продумана до мелочей.
  • Экстерьер дома. Хоть это и не является обязательным требованием, но дизайн интерьера таунхауса должен сочетаться с его внешним видом.

Существует еще один маленький секрет, помогающий создать дом, в котором будет очень легко и спокойно жить. Не важно, какой стиль для себя вы выбрали, важно соблюдать равновесие теплых и холодных оттенков. Именно это соотношение дает непередаваемое чувство комфорта, делая дом местом, куда хочется прийти вопреки всему. Учитывая эти рекомендации, вы легко сможете обустроить свое жилье в соответствии со своим вкусом и своими предпочтениями.

Когда нужна помощь

Зачастую идей в голове много, но вот воплотить их в жизнь не получается. И это неудивительно. Занимаясь таким важным вопросом, как оформление дома, однозначно стоит обратиться к профессионалам. Опытные специалисты учтут все нюансы и тонкости, чем сэкономят уйму времени и нервов, а нередко и денег, потому что не придется ничего переделывать.

Чтобы начать превращать дом в «конфетку», необходимо сделать первый шаг – продумать и создать дизайн-проект интерьера таунхауса. Понятно, что самому это сделать достаточно сложно, поэтому наша интерьерная мастерская Taupe HOME готова помочь вам в этом. Мы будем с вами на всех этапах обустройства:

  • проектирование;
  • реализация проекта;
  • комплектация таунхауса оборудованием, мебелью и предметами декора.

Наша цель всегда – улучшить качество жизни для наших клиентов. Создавая райский уголок, сделайте первый шаг к красоте дома, позвоните нам (812) 949-83-00, чтобы обсудить, а, может быть, даже и заказать дизайн интерьера таунхауса. Решайтесь!