Семь раз отмерь: когда без мебели по индивидуальному проекту никуда

16.03.2018

Обустройство интерьера в любом стиле – это многоэтапный процесс, требующий планирования каждой мельчайшей детали, чтобы достичь безупречной гармонии и комфорта. И эти параметры во многом зависят от того, какой будет мебель в каждой из комнат. От подбора шкафов, диванов, тумб, стеллажей и много другого зависит не только функциональность помещений, но и ощущения каждого из членов семьи. Именно поэтому перед дизайнерами стоят вполне понятные требования:

  • Мебель не должна отнимать слишком много пространства, особенно при обустройстве малогабаритных комнат.
  • Все предметы интерьера призваны обеспечить максимально возможную функциональность.
  • Дизайн таковых должен отвечать требованиям композиции, гармонировать с палитрой отделки, соответствовать пожеланиям семьи.
Семь раз отмерь: когда без мебели по индивидуальному проекту никуда

Очевидно, что найти в магазинах готовые решения довольно сложно, несмотря на широчайшее многообразие моделей в обширном ценовом диапазоне. Особенно сложно подобрать оптимальные варианты для малогабаритных помещений. Выходом становится изготовление мебели на заказ – по индивидуальным размерам, на вкус заказчиков, в гармонии с выбранным стилем и цветовой гаммой.

Услуги по изготовлению мебели – выбор в пользу эффективных решений

Производство мебели на заказ выбирают те, кто хочет получить эксклюзивный либо максимально эффективный интерьер, потому что только так можно получить обстановку, полностью соответствующую вашим требованиям. Более того, зачастую такое решение остается единственно возможным вариантом для обустройства небольших или нестандартных помещений.

  • Прихожая. Сложно достичь гармонии и высокой функциональности в маленькой прихожей. Например, в «хрущевках» у людей часто нет возможности обустроить полноценную прихожую и в результате верхняя одежда с обувью хранятся в открытом виде, создавая впечатление постоянного беспорядка. Обычные предметы мебели, созданные под другие габариты квартир, загромождают большую часть имеющего пространства. Выход один – заказать компактную прихожую нужного размера со строгим набором самых необходимых элементов. Например, сэкономить площадь можно увеличением корпуса до потолка, а также размещением угловой мебели.
  • Кухня. Изготовление мебели по индивидуальному заказу – оптимальный выход для обустройства малогабаритной кухни. Здесь фактически невозможно использовать стандартные предметы мебели и модульные модели. Кроме того, что наполнение гарнитура может быть более функциональным, чем обычно, можно применить исключительные идеи – увеличить высоту навесных шкафов, уменьшить глубину нижних ящиков, объединить подоконник со столешницей и дополнить их тумбой. Подобные решения не предложит ни один магазин готовой мебели, поэтому остается только заказывать ее изготовление.
  • Другие помещения. Аналогичным образом подходят к обустройству крошечных спальных, детских, гостиных в старых домах. Здесь обычно высокие потолки, но маленькая площадь, поэтому приходится искать лаконичные варианты среди нестандартных дизайнерских решений.

Когда мебель под заказ – не роскошь, а необходимость

Потребность в производстве дизайнерской мебели может возникнуть не только из-за параметров помещения или желания создать эксклюзивный интерьер. Требования заказчиков настолько разнообразны, что удовлетворить таковые с помощью стандартных готовых моделей сложно. И речь идет не о капризах, а о реальных физиологических потребностях:

  • Анатомия. Например, людям с ростом выше среднего будет гораздо комфортнее работать за высоким кухонным столом. Это снизит риск возникновения боли в спине и повышенной усталости, поэтому важно учитывать анатомию тех, кто будет использовать интерьер.
  • Физиология. Производство дизайнерской мебели понадобится и тем, кто чувствителен к синтетической обивке диванов. Например, многие дизайнеры сейчас работают с натуральными материалами, которые, как правило, менее аллергенны.
  • Доступная среда. Обстановка для людей с особыми потребностями также должна быть грамотно адаптирована. Чтобы создать комфорт, требуется учесть каждую мелочь, а уж специальная мебель в такой ситуации – просто must have.

Во всех перечисленных случаях изготовление мебели на заказ помогает существенно повысить ее функциональность, обеспечить исключительный комфорт для пользователей интерьера с совершенно разными пожеланиями, потребностями, вкусами и особенностями.

Семь раз отмерь: когда без мебели по индивидуальному проекту никуда