Типовая мебель VS изготовление на заказ

Планируя обустроить новую квартиру или обновить интерьер, многие тщательно подбирают меблировку. Это правильно, не стоит недооценивать каждую деталь интерьера. Во многом именно от мебели зависит комфорт, уют и особая атмосфера каждого помещения. Но вопрос в том, как выбирать эту мебель – покупать готовую или заказывать изготовление мебели на заказ? Рассмотрим плюсы и минусы каждого решения.

Готовая мебель

В наше время есть масса мебельных магазинов и салонов, в которых предлагается самая разная мебель. Дизайн, размеры, функциональность – все это можно найти на любой вкус. Ценовые категории тоже разные, от эконом-класса до элитных предметов. Такой большой выбор – несомненный плюс готовой мебели. Кроме того, ее можно купить сразу, что является весомым аргументом для тех, кто не любит ждать или спешит по каким-то своим причинам.


Но не обходится и без минусов:

1. Невозможность найти то, что хочется. Казалось бы, столько вариантов, но при поисках идеальной кровати или подходящего шкафа многие сталкиваются с типичной ситуацией. «Такой же, но с перламутровыми пуговицами». Может устраивать дизайн, но не нравится цвет, или не подходит размер, или двери не так открываются, или фурнитура не вписывается в цветовую гамму интерьера.

2. Невозможность подобрать комплект для каждой комнаты. Да, есть готовые гарнитуры, но они не идеальны – могут не подходить по количеству предметов, размерам и еще множеству характеристик.

3. Не всегда лучшее соотношение цены и качества. Причем, в разных сочетаниях. Бывает дорого, но на вид слишком просто, бывает дешево и некачественно, дорого, красиво, но как будто недолговечно.


Производство мебели на заказ

Производство мягкой и корпусной мебели под заказ развито даже лучше, чем массовое. Причина проста: люди хотят получить идеальное сочетание всех параметров, в том числе габаритов, материала, качества изготовления и цены. Это возможно только при изготовлении мебели под заказ по индивидуальным размерам, с учетом всех требований к каждому предмету. А современное оборудование и материалы позволяют обеспечить такое производство, не делая его слишком дорогим.

Каковы преимущества изготовления мебели по индивидуальному заказу? Их несколько:

  • 100% удовлетворение ваших потребностей.
  • Вы точно знаете, что из чего и как выполнено. В некоторых случаях можно даже посмотреть на процесс производства, но это уже позволяют не все мастера.
  • Производство дизайнерской мебели. Это всегда штучные изделия – ни у кого больше не будет такого шкафа, тумбы или кровати. Можно смело хвастаться друзьям и знакомым!
  • Сочетание предметов между собой. Если вы заказываете производство мебели под конкретный интерьер, который разработал профессиональный дизайнер, будьте уверены: там продумано все до мелочей. (Если, конечно, вам попался грамотный дизайнер, и он сделал все правильно.)

Благодаря этим преимуществам клиент решает все проблемы, связанные с меблировкой своей квартиры. Не та обивка или не тот цвет, неподходящие размеры, отсутствие ящиков или полок в нужном количестве – все это исключено.

А есть ли недостатки? Кто-то подумает, что это стоимость, но на самом деле, например, производство мебели в Петербурге обходится иногда во столько же, во сколько может обойтись хорошая готовая мебель. В сущности, минус мебели под заказ всего один – ее приходится ждать чуть дольше, потому что мастерам нужно время на изготовление. Для кого-то это может быть критично, но чтобы найти хорошую готовую мебель, которая точно встанет в нужный угол, иногда тоже надо постараться и потерять не один день и даже не одну неделю.

Так что же выбрать – готовые решения или производство на заказ? Решить можете только вы. Мы только можем помочь вам взвесить все «за» и «против» в каждом случае.

Желаем вам удачных решений!