Выбираем стиль для дизайна интерьера загородного дома

Дом – это место, где каждый человек ищет спокойствие и комфорт. Поэтому очень важно создать интерьер своего жилища таким, чтобы он радовал глаз хозяина, но в то же время был функциональным.

Принцип № 1. Предпочтения тех, кто будет жить в интерьере

Безусловно, в первую очередь при выборе дизайна интерьера нужно учитывать пожелания каждого члена семьи. Стоит принять во внимание и образ жизни хозяев, часто ли здесь бывают гости, или, может быть, вечера проходят за чтением книг. Также нужно уточнить, есть ли у жильцов какие-то хобби, которые потребуют дополнительного пространства. Это может быть швейный уголок, боксерская груша или настенная коллекция марок. Важно, чтобы обстановка нравилась каждому члену семьи, ведь от этого зависит общая атмосфера дома.

Принцип № 2. Гармония с экстерьером

Наши специалисты советуют выбирать интерьер исходя из внешней отделки дома, или экстерьера. Например, дом в стиле кантри с небольшими деревянными окнами сложно будет отделать внутри в стиле хай-тек. Так же не имеет смысла создавать интерьер комнаты в стиле рококо, живя в современном доме с панорамными окнами. Бывают, конечно, отдельные дизайнерские решения, основанные на контрасте разных стилей. Но в таких случаях нужно действовать предельно осторожно и лучше доверить это решение профессионалам.

Принцип № 3. Простор для фантазии

Разрабатывать дизайн интерьера загородного дома – это удовольствие. Ведь ничто не ограничивает полет фантазии. Если в квартире нужно подстраиваться под высоту потолков, размеры окон и дверей, то в собственном доме можно воплотить в жизнь любые решения. В коттеджах зачастую используют разные формы окон: панорамные, арочные и даже многоугольные. При отделке потолков создают интересные композиции за счет многоярусных и купольных конструкций.

Принцип № 4. Единый стиль или смешанный

В интерьере всего дома можно использовать как общий стиль, так и сделать каждую комнату индивидуальной. Можно выбрать в качестве акцента какую-то одну комнату, например, гостиную или кабинет, и выполнить ее отделку в оригинальном стиле.

Мы чаще всего рекомендуем использовать эффект «мягкого перехода» между комнатами, чтобы избежать ощущения дискомфорта. Такой эффект может достигаться применением единой цветовой гаммы или, к примеру, одинаковой обивки на мебели.

Принцип № 5. Финансы

Финансовый аспект в создании дизайна интерьера дома, конечно, тоже очень важен. Необходимо заранее обозначить бюджет, в пределы которого нужно уложиться, поскольку разброс цен на отделочные материалы, мебель, оборудование и технику иногда достигает нескольких порядков. Лучше заранее обозначить свои возможности и при необходимости ограничить потребности. Более или менее экономичными принято считать стили кантри, фьюжн, этно. Более дорогими в реализации выходят футуристический и классический стили. Мы в своей работе обычно предлагаем клиентам на выбор несколько пакетов услуг по разным ценам.

Принцип № 6. Интерьер надолго

Немного существует людей, которые готовы делать ремонт каждый год. Но интерьер со временем надоедает. Что делать, чтобы сохранить ощущение комфорта в помещении как можно дольше? Чтобы интерьер дома был приятен в течение долгого времени, можно, например, для отделки стен, потолков и пола использовать спокойные нейтральные оттенки. А расставить цветовые акценты можно с помощью элементов декора – использовать вазы, предметы живописи, диванные подушки, фотографии и другие предметы, которые вам будет приятно видеть каждый день, но которые по необходимости можно будет быстро поменять. Это проще, чем переклеивать обои или менять покрытие пола.

*       *       *

В этом обзоре мы попытались кратко описать принципы, соблюдение которых позволит получить комфортный и внешне привлекательный интерьер с прицелом на будущее. Если вы не хотите вникать в тонкости разработки интерьера и подумываете заказать дизайн проект дома в Санкт-Петербурге – обращайтесь к нам в Taupe HOME! Наша интерьерная мастерская поможет создать свой собственный уникальный стиль вашего жилья.