Зачем нужна визуализация дизайна интерьера

14.05.2018

Исключительно комфортный дизайн интерьера для Санкт-Петербурга – это та обстановка, в которой вам не просто уютно, а где вы чувствуете себя максимально гармонично. Тогда обстановка вдохновляет, бодрит или, наоборот, позволяет хорошо отдохнуть. Но чтобы интерьер был действительно таким, как вы хотите, необходимо не просто его продумать и реализовать, но и соблюсти ряд требований, которые определяют долговечность, практичность, гармонию в оформлении.

Разработка дизайн-проекта интерьера: как представить результат

Создание дизайна интерьера – это многоэтапный процесс, который включает в себя множество шагов, творчество и реализацию задуманного дизайнером. Сначала специалист знакомится с помещением, обсуждает с заказчиком пожелания и представления, оценивает техническое состояние и особенности оснащения коммуникаций. Только тогда приступает к разработке дизайна интерьера, в котором учитывается множество деталей.

Представить все нюансы самому заказчику не так просто, как может показаться, тем более что непосредственно реализация идей возможна с использованием различных материалов, оттенков и решений. Именно поэтому мы всегда рекомендуем к каждому проекту делать визуализацию будущей обстановки в 3D-модели. Именно этот этап – создание модели будущего помещения – позволяет максимально точно и во всех деталях представить себе проектируемый интерьер.

Что такое визуализация дизайна интерьера

Современные компьютерные технологии позволяют буквально «нарисовать» оформление помещения до мельчайших деталей. Это избавляет заказчика и автора от ошибок, точнее от недопонимания, которое нередко возникает при обсуждении проекта на словах.

3D-визуализация помогает в ряде случаев:

  • Когда профессиональный дизайн интерьера предполагает кардинальное изменение обстановки в помещении.
  • Когда дизайн интерьера в квартирах Санкт-Петербурга выполняется с нуля – в новостройках или же в старых домах, где приходится фактически восстанавливать старинную обстановку.
  • Когда требования высоки, и заказчик хочет понимать максимально точно, как будет выглядеть его жилье или офис, что оправданно и понятно.
  • Когда ограничен бюджет на реализацию проекта, и просто нет лишних средств на эксперименты. Именно тогда возникает необходимость максимально точно представить, продумать и просчитать будущий дизайн.

Некоторые заказчики экономят на визуализации, но, как правило, потом жалеют и как раз потому, что в ходе реализации проекта возникают вопросы, которые лучше всего фиксировать визуально. Например, неспециалисту трудно запомнить, каким должен быть оттенок, «о котором мы говорили», «сколько будет полочек над камином…».

Чтобы и дизайнер, и заказчик четко понимали, что одинаково и правильно видят проект, чтобы не возникало расхождений в разгар работы над интерьером, мы рекомендуем заказывать дизайн интерьера под ключ в комплексе с услугой 3D-визуализации проекта.

Выгоды визуализации

Профессиональный дизайн интерьера с визуализацией – это не только гармоничное решение с детализацией вашей обстановки, но и возможность увидеть обобщенную картину, как и отдельные картинки с мелочами – от оттенка и узора обоев до расстановки светильников и расположения полосок на постельном белье в семейном будуаре.

Чтобы добиться максимальной гармонии, следует еще на этапе проектирования предусмотреть все нюансы и представить, как будет выглядеть обстановка в интерьере. Только тогда мы сможем максимально эффективно создать интерьер, который будет радовать и вдохновлять вас.